あかりCAFEにて
2004年 10月 27日
昼に終了。ライターさんと「ランチでもしますかっ」てことになり、原宿駅前の「あかりCAFE」に入る。初めてきたけど、ここはたしか知人が働いてたっけ・・・。スタッフの方にきいてみると、夕方から出勤だとか。よろしく伝えてくれるよう頼む。
ランチメニューは6種類ほど。どれも魅力的で迷ったのだが、風邪っぴきで味覚が曖昧になっているので、パンチの効いたものじゃないと味がわからなそう。なので、バジル風味のオムライスを注文。さすがにカレーは危険だろう。
こんなに湯気が出ているオムライスを見たのは初めて。そして変わった形。トマトソースの酸味と中のライスのバジルが効いてておいしかった。写真に撮ったらトマトソースが血のように赤くてびっくり。
このCAFE、片側が窓なので自然光がさんさんと注いでくる。やわらかい光が木目素材のインテリアたちを柔らかく包んでいて心地いい。ゆるゆるとおしゃべりして風邪っぴきなのに煙草なんぞ吸って(阿呆だなあと思いつつ、つい手が)おなか膨れて眠くなった。http://www.mu-cyo.com/
あかりカフェ、近所なんです、好きです〜
おしゃれげだけど、気取り過ぎていない感じで落ち着きます。
自然光てのもいいですね。会社さぼっていきたくなります(笑
都会はお店が沢山あって羨ましいです。
いくら、釧路にいたときは自分で作りました。
信じられない値段(超安値)で買えましたよ。
今日も、大きな地震が新潟でありましたね。
一日も早く落ち着いてほしいです。
バジル風味のオムライス、おいしそうだなあ。バジルっておいしいよね。バジルペースとをパンに塗ってたべるのも好き!
初めて食べ物関係の撮影をしたときに、クライアントからはOK出たけど、自分的には失敗した・・・!と感じたことがありました。それからその撮影がトラウマみたいになって、なんとかそこから抜け出そうと必死になりまして。こうして頻繁に食べ物ばかり撮るのもきっと「なんとか苦手意識を払拭したい!」という気持ちの延長なんだと思います。「おいしそう」と感じられなければ食べ物写真としては失格だろうし。おかげで今は苦手意識はなくなりました。「おいしそう」の気持ちをシャッター切る指先にこめております(笑)。
湯気がでてるし・・・今すぐ食いつきたい・・・。
洋食、わたしも好きです!フレンチとかそういうんでなく、「洋食」。オムライスは中でも大好きな一品です!